今回の記事は、今までと大きく趣旨を変えまして、筆者のプチブームである料理について。サーモンのカルパッチョを作ったので、軽くそのレシピを紹介します!!
必要なもの 刺身用サーモン タコ 玉ねぎ スイスチャード(ほうれん草の仲間) 和風ドレッシング 以上!
作る工程その1
玉ねぎをカットして水に浸しておく。スイスチャードも適度な大きさにカットする。
その2
タコをフライパンで軽く炒める。(この時にオリーブオイルで炒めると風味が付く)
その3
カットした玉ねぎを皿に盛り付けて、その上にスイスチャードを盛る。
その4
炒めたタコ サーモンをその上に盛り付ける。
その5
和風ドレッシングをかけて完成!!
割と手軽に作れる筆者特製サーモンカルパッチョ。中でもスイスチャードという野菜(ほうれん草の仲間)が好きで茎の部分が紫や黄色と、カラフルなので、盛り付けの際に彩りが出ます!参考にしていただけたらありがたく思います!