お手製サーモンのカルパッチョ

 今回の記事は、今までと大きく趣旨を変えまして、筆者のプチブームである料理について。サーモンのカルパッチョを作ったので、軽くそのレシピを紹介します!!

必要なもの 刺身用サーモン タコ 玉ねぎ スイスチャード(ほうれん草の仲間) 和風ドレッシング 以上!

作る工程その1

 玉ねぎをカットして水に浸しておく。スイスチャードも適度な大きさにカットする。

その2

 タコをフライパンで軽く炒める。(この時にオリーブオイルで炒めると風味が付く)

その3

カットした玉ねぎを皿に盛り付けて、その上にスイスチャードを盛る。

その4

炒めたタコ サーモンをその上に盛り付ける。

その5

和風ドレッシングをかけて完成!!

割と手軽に作れる筆者特製サーモンカルパッチョ。中でもスイスチャードという野菜(ほうれん草の仲間)が好きで茎の部分が紫や黄色と、カラフルなので、盛り付けの際に彩りが出ます!参考にしていただけたらありがたく思います!

f:id:keiryufish:20210613142118j:plain

我ながら星3つの美味しさだった!